Das alte Kraut, Anethum Graveolens oder Fernleaf Dill, wie es allgemein bekannt ist, wurde vor etwa 5.000 Jahren in frühen ägyptischen Schriften erwähnt. Es ist das wichtigste kulinarische Kraut in Skandinavien, so beliebt wie Petersilie in anderen Teilen der Welt. Das Wort ëdillí stammt aus dem altnordischen Wort dilla, was soviel wie “zur Ruhe kommen” bedeutet und kann im Innen- und Außenbereich angebaut werden. Die gefiederten Blätter machen Dill zu einer hübschen Blattpflanze, die als grüne Folie für die Blumen in Ihrem Garten schön ist. Der Duft von Dill an den Fingern ruft bei vielen Menschen ein ëcomfort smellí hervor, während die Blätter nach hausgemachten Dillgurken riechen. Altmodisches Dillwasser oder Griffwasser, wie es allgemein bekannt ist (hergestellt durch Infusion von zerkleinerten Dillsamen in heißem Wasser), wird immer noch als Mittel gegen Verdauungsstörungen bei Erwachsenen und Kindern eingesetzt.

Dill ist ein einjähriges, aber selbst gesätes Produkt, so dass Sie es nach der Pflanzung für immer in Ihrem Garten haben werden, solange Sie einige der Pflanzen zum Samen bringen. Dill hat gelbe Blüten und wird im Freien 1 ñ 4 ft. (30 ñ 120 cm) groß. In Töpfen in Innenräumen ist der Dill weniger groß. Züchte Dill aus Samen und benutze beim Verdünnen die Setzlinge, die du hochziehst, da sie zart und lecker sind. Getrocknete Dillblätter werden als ëdill weed bezeichnet. í Wenn Sie Dillsamen für Ihre Herbstgemüse benötigen, pflanzen Sie Mitte Juli etwas Dill, um sicherzustellen, dass Sie reifende Samen haben.

Anbaubedingungen: Wächst am besten in tiefem, gut durchlässigem, fruchtbarem, sandigem Lehm, mag Kompost oder Gülle. Dill muss in voller Sonne angebaut und in trockenen Zeiten gegossen werden. Dill lässt sich leicht aus Samen züchten und wächst gut in Innenräumen, wenn er unter Neonlicht angebaut wird. Hängen Sie die Lichter 15 cm (6 Zoll) von Pflanzen entfernt auf und lassen Sie sie 14 Stunden am Tag eingeschaltet. Dill transplantiert nicht gut und braucht für seine langen Pfahlwurzeln einen tiefen Topf. Kneifen Sie die Spitzen heraus, um Blütenbildung und Samenbildung zu verhindern und die Pflanzen länger wachsen zu lassen.

Im Garten kann Dill mit Kohlköpfen gepflanzt werden, aber nicht in der Nähe von Karotten. In der Küche Dill für Gurken, Kohl, Rüben, Blumenkohl, in Butter auf gebratenem oder gegrilltem Fisch, Sauerrahm, Fleisch, Eintöpfe, Frischkäse, Dips verwenden. Frisch mit grünen Bohnen, Kartoffelgerichten, Käse, Suppen, Salaten, Meeresfrüchten, Soßen und Gemüsegerichten verwenden. Den jungen Dill während der letzten 5 Minuten des Kochens auf brennendes Lamm, Schweinekoteletts oder Steaks streuen. Samen können auf Toast oder Cracker mit Lachs bestreut werden, der mit Mayonnaise vermischt wurde. Samen und Blätter können in Fischsaucen verwendet werden. Zucchini kann in dünne Scheiben geschnitten und in Olivenöl und frischen Dillblättern für eine schöne Beilage gebraten werden.

Frischer Dill kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, indem man die Stiele in ein Glas Wasser taucht. Mit einem Plastikbeutel lose abdecken und darauf achten, dass die Blätter über dem Wasser liegen. Frische Blätter können in wiederverschließbaren Beuteln eingefroren und in Gerichten verwendet werden. Saatgut kann in einem geschlossenen Behälter gelagert und bei Bedarf verwendet werden. Du kannst die Blätter, Samenköpfe und Samen essen. Verwenden Sie Samen, wenn Sie lange kochen, und Dillgras, wenn Sie in letzter Minute hinzufügen. Dill kann getrocknet oder gefroren werden.

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